Bar do Zé: o mais badalado de Búzios
Imagina um rapaz de 18 anos, recém-chegado de duas experiências intensas: trabalhar em um restaurante na Austrália e dar uma volta ao mundo em um veleiro, durante seis meses. O que não faltavam eram ideias na cabeça, sendo uma delas abrir um bar somente para seus amigos em sua própria casa, em Manguinhos.

Foto - Instagram: @bardozebuzios
O início de tudo
Estevão Mello começou a história do Bar do Zé (seu apelido) de forma despojada, pegando gosto pela gastronomia e pela arte do bem servir. Mas a iniciativa, embora bem sucedida, durou pouco, pois surgiu uma nova viagem, desta vez para o irrecusável Havaí. Foi só quando voltou ao Brasil, nos idos de 1999, que reinaugurou o bar em outro endereço, dessa vez na Orla Bardot. Tudo era minimalista: uma cozinha pequena, uma mesa e dois bancos para servir os clientes e um menu descompromissado, formado principalmente por sanduíches. O ponto alto era a iluminação feita com velas, que trazia uma atmosfera muito especial. Ninguém precisava saber que era para economizar luz!

Foto - Instagram: @bardozebuzios
Muito amor de mãe envolvido
Aos poucos, o negócio foi prosperando e Zé foi convidado para uma sociedade. Com quem? Com Soledad, sua mãe! Ela contribuiu para que o espaço ficasse ainda mais bacana, com tudo reformado, e ajudou o filho a transformar a casa em um grande sucesso entre o público local e de turistas.
O caminho natural foi o de mudar o conceito do restaurante, até porque a demanda do público por lugares aconchegantes e com um menu sofisticado era um fato real. Hoje, o Bar do Zé conta com opções de pratos muito bem elaborados e um atendimento extremamente atento que faz sucesso entre os comensais mais exigentes. As mesas na calçada e a luz de velas no salão (sim, elas continuam!) São marcas registradas da casa, assim como o menu que inclui pratos brasileiros, mediterrâneos e italianos, tudo feito com muito capricho.

Foto - Instagram: @bardozebuzios
Um cardápio de dar água na boca!
O Peixe do Dia ao Molho da Casa surpreende pelos ingredientes frescos e temperos na medida, o Camarão ao Molho de Manga traz uma suave mescla de sabores e o Polvo Oriental é uma ótima pedida, com cozimento no ponto exato. Para os vegetarianos, uma boa dica é o Penne à Siciliana, com berinjela, mozarela de búfala, tomate seco e manjericão. Na hora da sobremesa, o chef indica, e vale a pena obedecer, a deliciosa Laranja Lene. Ah, a carta de vinhos conta com excelentes opções, não deixe de navegar por ela.
Ao longo de mais de 30 anos, o sonho de um jovem virou uma bela e próspera realidade no Bar do Zé. Não deixe de conhecer esse verdadeiro ícone em Búzios!
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